Пещера Атлантида, Каменец-Подольский
2525 метров настоящего наслаждения для Ваших глаз. Четкие скульптурные формы ходов и залов, размещенных тремя ярусами, большое количество кристаллов причудливых форм и цветов и другие особенности ставят этот своеобразный подземный дворец рядом с наиболее оригинальными гипсовыми пещерами Украины и СНГ.

Архитектура пещеры достаточно сложная, что делает перемещение по необычайно интересным: иногда ныряешь в пятиметровую трещину, а кое-где нужно карабкаться, нащупывая в полумраке влажные зацепы.

Однако наиболее впечатляющим является убранство Атлантиды. От наитончайших иголочек, создающих миниатюрные заросли, до огромных, длинной до 1,5м кристаллических агрегатов. Кристаллы предстают перед посетителями таинственными образами, которые передаются названиями гротов и залов – Нежность, Цветов, Золотой осени, Красных маков, Снежной королевы, Храм Богов…
Напоследок хочеться добавить, что в пещере под сводом живет уникальный вид летучих мышей, а под ногами лежит экологически чистая глина, которую применяют в косметологии.

В пещере высокая влажность.

Для экскурсии по пещере необходима сменная одежда, которую не жалко выпачкать, поскольку путешествие сопряжено с перемещением, в том числе по узким ходам, по веревочной лестнице, местами передвижение лежа на животе.